本網站為民間交流網站,主要為安徽成人高考考生提供成考政策信息服務,網站信息僅供學習交流使用,官方信息以安徽省教育招生考試院www.ahzsks.cn為準。
                                        • 咨詢、投訴電話:0551-6515703、18555158686
                                        城市:
                                        成考系統:

                                        成考大綱

                                        成考題庫

                                        視頻課程

                                        試題題庫

                                        資料下載

                                        立即報名

                                        所在位置:安徽成考網 > 試題題庫 > 高起本 > 2019年安徽成人高考高起點《語文》模擬試題及答案
                                        安徽成考報名指導入口

                                        2019年安徽成人高考高起點《語文》模擬試題及答案

                                        簽到領取培訓券,免費領取各類提升課程
                                        2019-05-08 11:43:09 來源:安徽成考網
                                        作者:易老師

                                          一、選擇題:1~20小題。每小題2分,共40分。在每小題給出的四個選項中。只有一項是符合題目要求的。把所選項前的字母填在題后的括號內。

                                          1.下列句子翻譯錯誤的一項是 ( )

                                          A.生生所資,未見其術

                                          譯文:找不到維持生計的辦法。

                                          B.家叔以余貧苦,遂見用于小邑譯文:叔父因為看到我貧苦就加以推薦,于是被任命為小城的官吏。

                                          C.因事順心,命篇日《歸去來兮》

                                          譯文:因為事情很順心,寫了一篇文章叫做《歸去來兮》。

                                          D.饑凍雖切,違已交病

                                          譯文:饑凍雖是急迫之事,但違背自己本心就會使人感到十分痛苦。

                                          答案:C

                                          2.下列加點字,解釋錯誤的一項是 ( )

                                          A.脫然有懷,求之靡途 靡:沒有

                                          B.于時風波未靜,心憚遠役 憚:害怕

                                          C.彭澤去家百里 去:距離

                                          D.尋程氏妹喪于武昌,情在駿奔 尋:尋找

                                          答案:D

                                          3.“寡而患不均,不患貧而患不安”一句出自 ( )

                                          A.《韓非子》

                                          B.《莊子》

                                          C.《論語》

                                          D.《孟子》

                                          答案:C

                                          4.茅盾的第1篇長篇小說是 ( )

                                          A.《幻滅》

                                          B.《虹》

                                          C.《霜葉紅似二月花》

                                          D.《子夜》

                                          答案:A

                                          5.下列詩句出自聞一多的《發現》的是( )

                                          A.這不是我的中華,不對,不對!

                                          B.啊,我年青的女郎!

                                          C.波光里的艷影,在我的心頭蕩漾。

                                          D.為什么我的眼里常含著淚水?

                                          答案:A

                                          6.《背影》為刻畫一個慈父的形象重點描寫的是 ( )

                                          A.人物的語言

                                          B.人物的行動

                                          C.人物的背影

                                          D.人物的畫貌

                                          答案:C

                                          7.《選擇與安排》一文的作者朱光潛是我國著名的 ( )

                                          A.表演藝術家

                                          B.文學家

                                          C.美學家

                                          D.語言學家

                                          答案:C

                                          8.下列作品中屬于四言詩的是 ( )

                                          A.《從軍行》

                                          B.《國殤》

                                          C.《關山月》

                                          D.《短歌行》

                                          答案:D

                                          9.文學常識表述錯誤的一項是 ( )

                                          A.“三曹”是指曹操、曹丕、曹植

                                          B.李清照號青蓮居士

                                          C.陸游是中國文學史上作詩最多的詩人

                                          D.辛棄疾是宋詞史上作詞最多的詞人

                                          答案:B

                                          10.柳永《八聲甘州》中,“是處紅衰翠減,苒苒物華休”的修辭方法是 ( )

                                          A.象征

                                          B.擬人

                                          C.借代

                                          D.比喻

                                          答案:C

                                          11.《季氏將伐顓臾》所運用的論據中,屬于歷史材料的是 ( )

                                          A.虎兕出于柙

                                          B.先王以為東蒙主

                                          C.是社稷之臣也

                                          D.且在邦域之中矣

                                          答案:B

                                          12.唐代古文運動的倡導者是 ( )

                                          A.杜甫

                                          B.韓愈

                                          C.劉禹錫

                                          D.自居易

                                          答案:B

                                          13.下列各句中,“服”字作“佩帶”解的是 ( )

                                          A.垂明月之珠,服太阿之劍

                                          B.石崇與王愷爭豪,并窮綺麗以飾輿服

                                          C.故遠人不服,則修文德以來之

                                          D.軍中自是服其勇也

                                          答案:A

                                          14.“逝者如斯”一語源于 ( )

                                          A.《孟子》

                                          B.《前赤壁賦》

                                          C.《論語·子罕》

                                          D.《醉翁亭記》

                                          答案:C

                                          15.《氓》是一首 ( )

                                          A.寓言詩

                                          B.敘事詩

                                          C.哲理詩

                                          D.抒情詩

                                          答案:B

                                          16.《李將軍列傳》一文選自 ( )

                                          A.《史記》

                                          B.《國語》

                                          C.《后漢書》

                                          D.《漢書》

                                          答案:A

                                          17.冰心的《往事》(之十四)是贊美大海的,作者卻在開頭寫道:“每次拿起筆來,頭一件事憶起的就是海。我嫌太單調了,常常因此擱筆。”這里所采用的表現手法是 ( )

                                          A.鋪墊渲染

                                          B.欲揚先抑

                                          C.側面烘托

                                          D.對比反襯

                                          答案:B

                                          18.下列各句采用的修辭手法依次是 ( )

                                          (1)每條嶺都是那么溫柔,自山腳至嶺頂長滿了珍貴的樹木,誰也不孤峰突起,盛氣凌人。

                                          (2)一串串寶石般的水珠飛騰著,飛騰著,落進深潭。

                                          (3)工人叔叔吼一吼,地球也要抖三抖。

                                          (4)是什么?這是我們中國人的志氣。

                                          A.設問 比喻夸張 擬人

                                          B.擬人 比喻夸張設問

                                          C.擬人對偶 比喻設問

                                          D.比喻擬人夸張設問

                                          答案:B

                                        成考倒計時

                                        12

                                        立刻定制專屬提升方案

                                        獲取方案 OR 點我咨詢 點我關注 點我加群

                                        未經授權不得轉載,如需轉載請注明出處。

                                        轉載請注明:文章轉載自 安徽成考網 [http://www.1880352.com/]
                                        本文關鍵詞: 安徽成人高考   模擬試題  
                                        本文地址:http://www.1880352.com/show-414-5590-1.html

                                        天津成考網申明:

                                        (一)由于各方面情況的調整與變化本網提供的考試信息僅供參考,敬請以教育考試院及院校官方公布的正式信息為準。

                                        (二)本網注明信息來源為其他媒體的稿件均為轉載體,免費轉載出于非商業性學習目的,版權歸原作者所有。如有內容與版權問題等請與本站聯系。聯系方式:郵件429504262@qq.com

                                        上一篇:2019年安徽成人高考高起本《英語》模擬試題及答案

                                        下一篇:2019年安徽成人高考高起點《理化》模擬試題及答案

                                        課程相關圖片

                                        2022年成考VIP直播班

                                        講師:張老師、周老師、何老師、繆老師、雷老師、吳老師、楊老師

                                        特色:名師輔導3階段系統教學,4項紙質版配套資料贈送,實力考證

                                        立即報名 班級詳情>>
                                        新用戶注冊即送500培訓券。 注:1積分=1培訓券 立即注冊
                                        培訓券
                                        課程名稱 課程 講師 查看課程
                                        2021年安徽成人高考高起點史地考情分析 張老師 36課時 查看詳情
                                        2021年安徽成人高考高起點數學考情分析 周老師 36課時 查看詳情
                                        2021年安徽成人高考高起點英語考情分析 何老師 36課時 查看詳情
                                        2021年安徽成人高考高起點語文考情分析 繆老師 36課時 查看詳情
                                        2021年安徽成人高考專升本大學語文考情分析 雷老師 36課時 查看詳情
                                        2021年安徽成人高考專升本英語考前分析 吳老師 36課時 查看詳情
                                        2021年安徽成人高考專升本藝術概論考前分析 楊老師 36課時 查看詳情
                                        課程相關圖片

                                        2022年成考VIP班

                                        講師:張老師、周老師、何老師、繆老師、雷老師、吳老師、楊老師

                                        特色:名師輔導3階段系統教學,4項紙質版配套資料贈送,實力考證

                                        立即報名 班級詳情>>
                                        新用戶注冊即送500培訓券。 注:1積分=1培訓券 立即注冊
                                        培訓券
                                        課程名稱 課程 講師 查看課程
                                        專升本(藝術類)VIP班 蔣老師 36課時 查看詳情
                                        專升本(教育類)VIP班 蔣老師 36課時 查看詳情
                                        專升本(醫學類)VIP班 蔣老師 36課時 查看詳情
                                        專升本VIP班 蔣老師 36課時 查看詳情
                                        高起本VIP班 蔣老師 36課時 查看詳情
                                        專升本(經管類、理工類)VIP班 蔣老師 36課時 查看詳情
                                        專升本(文史類)VIP班 蔣老師 36課時 查看詳情

                                        優質老師授課

                                        專業教學體系

                                        高性價比課程

                                        7天保障暢學無憂

                                        天津成考網選課中心

                                        【成考課程學習中心】

                                        在線模擬答題 我的課程
                                        • 考生交流群

                                        • 微信公眾號

                                        掃一掃加入微信交流群

                                        與考生自由互動、并且能直接與專業老師進行交流、解答。

                                        免費領取說明

                                        1、培訓券可兌換一門視頻課程。

                                        2、下載注冊APP即可獲得400培訓券,簽到、發帖討論也可獲取培訓券。

                                        3、鼓勵學習,在線學習也可積累培訓券。

                                        4、兌換的課程與購買的為相同課程。

                                        5、課程可在APP或者小程序進行學習。

                                        天津成人高考提升便捷服務

                                        【9月18日截止報名】

                                        距2022年安徽成考報名結束:還有

                                        2022-9-18

                                        安徽成人高考報名入口 安徽成人高考考試日程

                                        【火熱報名中,請考生提前報考】

                                        • 考生交流群

                                        • 微信公眾號

                                        掃一掃加入微信交流群

                                        與考生自由互動、并且能直接與專業老師進行交流、解答。

                                        天津考生在線服務

                                        專升本咨詢

                                        高起專/本咨詢

                                        學校專業咨詢

                                        考前輔導咨詢

                                        復習禮包領取

                                        網上報名

                                        掃碼立即關注公眾號

                                        掃碼立即加入交流群

                                        公眾號

                                        交流群

                                        回到頂部

                                        狠狠躁夜夜躁人人爽野战天天